Duniainfo52-Kenali 5 Jenis Makanan untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh!!Ada beragam cara melindungi tubuh dari berbagai penyakit dan salah satunya adalah konsumsi makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Beragam jenis makanan ini diketahui mengandung beragam nutrisi yang baik untuk imunitas tubuh.Tubuh manusia memiliki sistem imun yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari berbagai penyakit, terutama penyakit infeksi yang disebabkan oleh virus maupun bakteri. Bila tidak dijaga dengan baik, daya tahan tubuh bisa melemah sehingga tubuh rentan terkena penyakit.SahabatQQ
Slot Gacor & PKV Terpercaya 2025 - Daftar di SahabatQQ
Nah, ada berbagai jenis makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh yang dapat Anda konsumsi, di antaranya:
1. Jeruk.
Jeruk adalah salah satu buah dari keluarga Citrus yang tinggi kandungan vitamin C. Vitamin ini diperlukan untuk meningkatkan jumlah sel darah putih dalam tubuh yang berfungsi untuk melawan infeksi, misalnya COVID-19.
2. Brokoli.
Brokoli dikenal sebagai jenis sayuran yang kaya akan vitamin, seperti vitamin A, vitamin C, dan vitamin E. Tak hanya itu, brokoli juga mengandung beragam mineral dan antioksidan yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh.
3. Bayam.
Selain brokoli, sayuran hijau lain yang juga baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh adalah bayam. Sayuran ini diketahui memiliki kandungan vitamin C, beta karoten, dan antioksidan yang berkhasiat untuk meningkatkan kemampuan tubuh dalam melawan kuman penyebab infeksi.
4. Kacang almond.
Selain vitamin C, vitamin E juga turut berperan dalam menjaga sistem imun. Nah, salah satu sumber vitamin E yang baik bagi tubuh adalah kacang almond. Untuk memperoleh manfaatnnya, Anda disarankan mengonsumsi setidaknya 30 gram per hari atau sekitar 30 butir kacang.
5. Biji bunga matahari.
Dalam biji bunga matahari terdapat banyak gizi yang baik untuk memelihara sistem imunitas tubuh, seperti vitamin B6, vitamin E, magnesium, fosfat, dan selenium.
Bahkan, sebuah penelitian mengungkapkan bahwa konsumsi biji bunga matahari secara rutin bisa mengurangi risiko Anda mengalami peradangan atau terkena infeksi virus.
Selain beberapa jenis makanan di atas, ada beberapa jenis makanan lain yang juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh, seperti jahe, bawang putih, paprika merah, kunyit, teh hijau, kubis brussel dan yoghurt.
Namun, pastikan Anda tidak mengolah sayuran hijau, seperti bayam atau brokoli, dalam waktu yang lama. Cukup rebus sebentar saja agar kandungan nutrisi di dalamnya tetap terjaga.Agen Domino99
0 Komentar