SahabatQQ

Rabu, 21 Februari 2024

6 Manfaat Buah Kiwi Bagi Kesehatan Yang Menjadikannya Makanan Super Yang wajib Dikonsumsi

 Duniainfo52- 6 Manfaat Buah Kiwi Bagi Kesehatan Yang Menjadikannya Makanan Super Yang wajib Dikonsumsi. Kiwi dikenal sebagai gooseberry Cina, adalah buah kecil berwarna coklat dengan kulit berbulu halus dengan daging berwarna hijau cerah dan biji kecil berwarna hitam.Kiwi memiliki rasa asam manis yang unik, menjadikannya salah satu buah yang paling disukai.SahabatQQ

1. Pembangkit tenaga vitamin C.

Kiwi terkenal dengan kandungan vitamin C-nya yang tinggi, yang berperan penting dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.

Menurut Dr Archana Batra , ahli gizi dan pendidik diabetes bersertifikat mengungkapkan, Satu buah Kiwi dapat menyediakan lebih dari asupan vitamin C harian yang direkomendasikan, membantu tubuh menangkis penyakit dan meningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan.

2. Dikemas dengan antioksidan.

Kiwi kaya akan antioksidan, termasuk polifenol dan karotenoid, yang membantu melawan stres oksidatif dalam tubuh.

Antioksidan ini berperan dalam menetralkan radikal bebas, mengurangi peradangan, dan berpotensi menurunkan risiko penyakit kronis.

3. Membantu menurunkan berat badan.

Meski rasanya manis, kiwi relatif rendah kalori dan lemak, menjadikannya pilihan camilan yang mengenyangkan dan bergizi bagi mereka yang ingin mengatur berat badan.

Kombinasi serat dan kandungan rendah kalori dalam kiwi meningkatkan rasa kenyang, membantu mengendalikan nafsu makan, dan mendukung tujuan penurunan atau pemeliharaan berat badan.

4. Meningkatkan kualitas tidur.

Kiwi mengandung senyawa unik yang disebut serotonin, yang sering dikaitkan dengan pengaturan suasana hati dan tidur.

Menurut Dr Batra, Mengonsumsi kiwi sebelum tidur dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas dan durasi tidur, tak heran kiwi dijadikan pilihan alami dan sehat untuk mengatasi gangguan tidur.

5. Meningkatkan kesehatan jantung.

Kalium, mineral penting untuk kesehatan jantung, banyak terdapat di kiwi.

Dr Batra menjelaskan, Elektrolit yang ada dalam kiwi ini membantu mengatur tekanan darah, mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Kalium dalam kiwi juga dikenal dapat meningkatkan fungsi pembuluh darah.

Selain itu, mengonsumsi setidaknya satu kiwi seminggu dikaitkan dengan peningkatan profil lipid plasma, yang berarti menurunkan kadar kolesterol, menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition Journal.

6. Mengelola kadar gula darah.

Kiwi mungkin memiliki dampak positif pada pengendalian gula darah.

Kandungan serat dan indeks glikemiknya yang rendah menjadikan kiwi sebagai buah yang berpotensi bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang ingin mengatur kadar gula darah.DominoQQ








Tidak ada komentar:

Posting Komentar